设为首页  收藏本站  质协邮箱
交通质量奖
当前位置: 交通质量奖- 详细信息

2012年交通质量奖申报和审定活动通知(中交企字[2012]4号)

发布时间:2012年06月18日

各有关单位:

    为进一步贯彻落实2012年全国交通运输工作会议精神,服务于加快转变交通发展方式,开创“十二五”交通行业质量管理发展新局面,按照《中华人民共和国产品质量法》的要求,根据中国质量协会关于加强行业质量管理的指导意见及交通企事业单位的需求,中国交通企业管理协会决定开展2012年 “交通质量奖”申报审定活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动宗旨
交通质量奖的申报和审定活动是根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,紧紧围绕交通行业发展的特点,以实施质量兴国、质量兴交为着眼点,提高交通行业的产品、服务质量,提升交通行业的核心竞争力,推动全行业的质量管理水平和经营管理管理水平的不断提高。
    二、活动的组织实施
    为确保交通质量奖申报评审活动开展初期平稳有序、客观公正、严格规范,中国交通企业管理协会质量管理委员会制定了《交通质量奖管理办法》(附件1),申报、评审活动严格按照上述办法执行。
    三、2012年度申报评审工作安排
遵循交通质量奖“平稳启动、逐步推广”的基本思路,结合交通行业推行质量奖工作开展初期的实际情况 ,2012年度交通质量奖工作分为两大部分:一是质量奖评选,二是卓越绩效模式推广单位的培育。
前者是以中国交通行业中实力强、基础扎实、有行业领军性质,贯彻卓越绩效模式多年,或在申报全国质量奖或省级质量奖中,取得了优异成绩的单位,作为2012年度交通质量奖的重点评选对象,鼓励其直接参与本年度的质量奖申报和评审。
后者以交通行业中各专业领域、各省区中有实力、有一定管理基础和较大影响力的企事业单位,选取20家左右,作为“贯彻和推广卓越绩效模式先进单位”的重点培育对象,通过宣讲、培训与咨询、组织企业自评等多种形式,促进企业通过卓越绩效模式的应用,切实提升企业的经营管理水平。具体见《关于交通行业推广卓越绩效管理模式的通知》中交企协[2012]5号。
   1、申报交通质量奖的要求
    凡自愿申报2012年度交通质量奖的企业,按照《交通质量奖管理办法》的要求,于2012年3月1日至7月31日期间将申报表(见附件2)和其他相关资料/文件报交通质量奖评审办公室。
    2、联系方式
    交通质量奖评审办公室,地址:北京西城区月坛北小街2号1号楼2层;邮编:100830;联系人:周和华 任秉海 刘丹;电话:010-68768130 68768025、68055217;传真:010-68056338。
附件:1、《交通质量奖管理办法》
            2、交通质量奖申报表
 
                                                                                                                                中国交通企业管理协会(章)
                                                                                                                  交通行业优秀企业管理成果评审委员会(章)
                                                                                                                                    O一二年二月八日