设为首页  收藏本站  质协邮箱
交通质量奖
当前位置: 交通质量奖- 详细信息

2011年交通质量奖评审工作情况

发布时间:2012年06月07日 文章来源 : 中国交通企业管理协会

2011年的交通奖评审工作是在交通运输业“十二五”规划全面发布的背景下展开的。为了有利于交通质量奖的开展,中交企协设立了交通质量奖评审办公室(后简称“评审办”),具体负责交通质量奖的评审工作。2011年度交通质量奖评审工作本着“立足交通行业,树品牌,立标杆”的宗旨,总结借鉴了全国质量奖以及原交通部交通质量管理奖评奖工作的经验,积极创新,各项工作进展顺利,取得了预期的效果。本届交通质量奖评奖工作始终坚持科学、公正、公平、公开的原则,概要总结如下:
一是围绕发展战略,突出行业特色。为突出交通行业质量奖评审的特色,评审工作伊始,就确立了与交通行业“十二五”规划的精神相一致的工作主题,即“绿色安全,创新和谐,卓越发展”,从根本上确保了交通质量奖评审工作与交通行业发展战略相协调一致;为确保评审工作有统一的技术指导和要求,评审办组织制订了包括《交通质量奖管理办法》、《交通质量奖评审员管理准则》、《交通质量奖评审工作指南》以及《交通质量奖评审报告编制要求》等工作文件,并通过多次的讲评和内部培训,确保了评审组成员理解和掌握。此项做法在全国范围的质量奖评审工作中具有独创性。事实证明,这些围绕行业特点所展开的评审准备和评审过程管理工作,为突出行业特色,树立交通质量奖的品牌形象,奠定了扎实的基础。评审过程中,有获得全国质量奖的被评审单位表示,本次交通质量奖评审不同于之前其它的评奖,评审工作有针对性,能结合行业特点,评审中尤其结合了企业经营管理的实际,有显著的指导效果。评审结束后,由评审组汇总评审信息形成评审报告,针对受评审方涉及的战略制定、企业文化、业务运营、资源管理、经营绩效等方面进行详实的诊断分析,提出改进意见。该做法尤其受到企业的赞誉。
二是坚持高标准、高起点,评选行业标杆。本届交通质量奖评审工作,坚持了“评审过程高标准,申奖单位高起点”的高要求。评审工作初期,不少单位提出了放宽评审条件、以利尽快产生较大行业影响的建议。但评审办吸取和借鉴了包括全国质量奖在内的各行业质量奖和地方政府质量奖评审工作中的经验和成果,坚持评审工作的高标准,按照GB/T19580卓越绩效评价标准要求,对各个申报企业严格审查、把关,特别对拟获奖单位提出了必须具有省级以上质量奖(包括省级质量奖)的高要求,以确保交通质量奖评审结果的高标准。本次4家交通质量奖获奖单位,均为获得过省级以上质量奖荣誉的企业,其中青岛港集团、日照港集团二公司等两家企业均获得过全国质量奖。这对于建立交通质量奖的品牌信誉奠定了良好的基础。
三是公正公平,规范服务。本次交通质量奖评审中,评审办克服了时间紧、任务重、评审要求高等困难,要求评审组坚持公平公正的工作原则,坚持为企业提供最规范、最高效的评审;评审办对评审组的工作实施了全过程、高效的过程跟踪管理,确保了评审工作的严肃性、科学性和规范性。为了降低被评审企业的负担,本届交通质量奖确定了较低的评审收费标准(2000元/人日),此标准参照并明显低于中质协施行的全国质量奖评审收费标准(5000元/人日),且申请受理及奖牌、证书均不再收取费用。收取的评审费均用于评审专家的工作报酬和评审工作的日常经费开支(基本无结余)。此举充分体现了中交企协服务企业的宗旨,也赢得了被评审企业的赞许。

由上,2011年度交通质量奖评奖活动顺利开展。各省市交通厅(局)和协会各分会积极推荐企业参评,经评审办资格复审后受理了9家申报单位,其中港口3家,交通建设单位2家,高速公路管理单位2家,汽车运输企业2家。2011年6月始,评审办组织评审组,严格按照评审程序和标准对相关申报单位进行了评审,并对评审结果进行了公示、审定,最后,于2011年11月上旬确定了4家单位获得了交通质量奖。获奖企业具体名单为:青岛港(集团)有限公司、日照港股份有限公司第二港务公司、江苏省扬州汽车运输集团公司、河北冀星高速公路有限公司。