设为首页  收藏本站  质协邮箱
协会动态
当前位置: 协会动态- 详细信息

重点科研平台主任联席会议顺利召开

发布时间:2018年01月16日

   

  重点科研平台主任联席会议顺利召开,

中国交通企协在绿色交通领域砥砺前行


 2017年交通运输行业重点科研平台主任联席会议”在重庆召开。中国交通企业管理协会作为行业协会参加了本次会议,并向交通运输部科技司袁鹏副司长、甘家祥处长和行业重点科研平台主任联席会议王先进秘书长作了《贯彻党的十九大精神,助力科技强国、交通强国》为主题的汇报交流。

大会开始,招商局重庆交科院王福敏董事长、重庆交通大学王平义副校长发表致辞、交通运输部科技司副司长袁鹏发表了重要讲话。大会翌日,中国工程院潘云鹤院士以《人工智能走向2.0》为题目向全体参会人员进行了授课。与此同时,会议宣布了2017年行业重点科研平台十大突破和2018年行业重点科研平台十大重点科技攻关方向。

中国交通企业管理协会将积极团结企业、高校和科研院所等会员单位的力量,2018年,以提高船舶新能源与智能(系统)技术创新能力和产业服务能力为宗旨,为建设和提升船舶新能源与智能(系统)技术标准,孵化和促进国家新能源船舶产业发展,加强和推进水运交通节能减排工作而努力,为交通运输部开启交通强国新征程锦上添花!