设为首页  收藏本站  质协邮箱
卓越绩效模式
当前位置: 卓越绩效模式- 详细信息

中国质协在上海成功举办海峡两岸标杆企业经验分享交流会

发布时间:2011年01月07日

为加强海峡两岸实施卓越绩效模式标杆企业间沟通和交流、引导更多企业学习卓越绩效模式,中国质协于2007年4月25日上午在上海贝尔阿尔卡特股份有限公司为中国质协企业会员举办了一期海峡两岸标杆企业经验分享交流会。

来自海峡两岸标杆企业和中国质协企业会员代表50余人参加了本次交流会。会上中国质协秘书长马林就2001年以来全国质量奖的开展情况进行了介绍。中卫发展中心(台湾地区质量奖联谊会)秘书长苏锦伙介绍了台湾地区质量奖的开展情况。全国质量奖获奖企业上海贝尔阿尔卡特和台湾地区质量奖获奖企业信议房屋分别在会上做了“中国的,世界的”和“全面质量管理之推行与实践” 的专题演讲,系统介绍了各自企业的质量经营理念以及推行卓越绩效模式的发展进程和取得的成果。上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的常务副总裁陈伟栋亲临会场做了讲话。交流会期间代表们还参观了上海贝尔卡特股份有限公司的生产流水线。

与会代表针对两岸企业实施卓越绩效模式的具体情况进行了对话。海峡两岸代表一致认为在经济全球化的今天,追求卓越,不断提升竞争力,实现持续发展、永续经营,是每个企业都必须面对的新挑战。标杆企业的经验证明了卓越绩效模式是引导企业应对新形势的发展变化,促进企业持续改进,实现卓越绩效的有效方法,是企业在新形势下经营管理的努力方向。标杆企业的成功经验很值得借鉴。

代表们对这次的交流活动给予了高度评价,他们表示通过这次海峡两岸企业近距离的交流、对话,共同分享标杆企业的成功经验,受到很大启发,对自己企业更好地实施卓越绩效模式提供了帮助。

此次活动得到了上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的大力支持和帮助。