设为首页  收藏本站  质协邮箱
首页图片
左侧图片1
左侧图片2
左侧图片3
右侧图片1
右侧图片2
右侧图片3
浮动图片左
浮动图片右
对称图片左
对称图片右
当前位置: 首页图片- 右侧图片- 右侧图片1- 详细信息

天津外轮代理有限公司介绍

发布时间:2012年12月08日

     
中国天津外轮代理有限公司(以下简称:天津外代)成立于1953年1月,是天津港股份有限公司和中国外轮代理有限公司共同出资组建的由天津港股份有限公司控股的有限责任公司。主要从事船舶代理和包括货运代理、堆场服务、报关代理、异地代理、租船包舱在内的总代理服务。60年来,在国际经贸、航运和物流领域,始终飘扬着PENAVICO——天津外代闪亮的旗帜。
  天津外代以PENAVICO这一品牌著称,在国际上有很高的知名度。PENAVICO是人民轮船公司,即PEOPLE NAVIGATION COMPANY的缩写。人民轮船公司并入天津港务局后,天津外代成为天津港务局的一个服务科。1993年1月1日,中国外轮代理总公司与天津港务局合资组建天津外代,继续使用PENAVICO这一名称,沿用至今未变。
60年来,天津外代励精图治,科学经营,为促进中国与世界的经贸合作,为国际远洋运输事业的发展做出了突出贡献。作为天津口岸经营最早、规模最大、市场占有率最高的国际船舶代理企业,天津外代与全球180多个国家和地区的数千家航运和经贸企业有着密切的业务联系,代理航线通达全球500多个港口,形成了全球性的服务网络系统。天津外代以真诚的服务和优良的资信,在我国和世界各国船舶、港口、货主之间架起了一座通向成功和辉煌的世纪金桥。
  天津外代积极推行ISO9000质量体系标准,在行业内率先于1995年通过英国国家标准局(BSI)ISO9002质量体系认证,2006年通过了BSI的ISO14001环境体系和OHSAS18001的职业健康安全体系认证。2010年天津外代率先在代理行业内建立并执行基于“规范、及时、精准、超值”的涵盖公司全部业务的STAR服务标准体系。通过服务标准体系和业务流程的再造与优化,实现为客户提供优质服务并创造价值的目标。
 
   一、企业文化,战略制胜
  作为国际运输公共代理人,天津外代自创立之初就按照国际惯例运作,形成了独具特色的经营风格和企业文化。
  60年来,天津外代主营的船舶代理业务经历了从独家经营到有限竞争、再到充分竞争的阶段,企业文化也随之不断变化。进入二十一世纪第二个十年,天津外代秉承“企业发展,员工进步,成就客户,奉献社会”的宗旨,着眼公司的历史沿革和行业特征,全面完成了母子文化的对接,系统提升了企业文化理念体系。
  天津外代从组织的愿景与使命出发,明确了利用优势、把握机会、应对威胁的战略方向,即:做强核心业务,拓展相关服务领域,搭建基于供应链管理的物流电商平台,形成新的业务格局,实现规模效益增长,保持行业领先。
  为使组织的价值观、发展方向和战略目标与员工、主要供方、合作伙伴达成共识,形成互动协同效应,天津外代建立了同时基于内部与外部的全方位双向沟通模式,采用多种沟通渠道与方式,有效保证了互动沟通质量,达到了与员工、主要供方、合作伙伴、顾客和相关方对组织战略目标的高度认同。
 
  二、全面均衡
  天津外代秉承“突破常规,敢为人先,务实高效”的创新理念,以使命、愿景、价值观为核心,在行业内率先构建运行了TBM——全面均衡管理系统。
 在全面均衡管理框架下,天津外代构建并逐步完善了船代企业基于滚动互动+持续改进的供应链管理平台(TBM-GPF),涵盖:五日滚动互动平台、战略滚动调整、3PTS人力资源管理系统、STAR服务标准体系、信息化系统。通过战略规划、流程控制、测量改进、结果评价循环,实现价值创造过程与支持过程、组织与员工、顾客与供方、公司与其他相关方的均衡。
 供应链管理平台2011年荣获“全国交通企业管理现代化创新成果一等奖”。3PTS人力资源管理模式荣获2012年度“全国交通企业管理现代化创新成果一等奖”和“物流行业企业管理现代化创新成果三等奖”。OTD (On Time Delivery/准时交付)项目的推行,最大限度地压缩船舶在港时间,得到了顾客的高度赞赏和行业内的普遍认可。2012年,天津外代班轮部OTD QC小组获得“全国优秀质量管理小组”荣誉称号,并荣获全国QC小组成果发表赛一等奖。
 三、追求卓越
 天津外代在全面均衡管理框架内通过滚动互动平台将顾客需求与供方、相关方的资源,同内部运营服务有机结合起来,实现了信息共享、协同共赢的供应链管理。近年来,天津外代在信息化软、硬件建设项目累计投入近1500万元,先后引进国内外先进技术和自创管理标准7项,取得多项管理体系认证,在天津、新港建设了符合国家A级标准的一体化机房和同城灾备中心。公司的服务手段不断向高科技含量的现代化模式迈进。
 天津外代从事国际货运代理、仓储、报关、国际多式联运、门到门运输、空运、综合物流服务等多项业务。为了满足顾客不同的服务需求,天津外代在服务方式和手段上不断探索和创新,船货代业务实事联动,互为支撑,在总代理、异地代理、全程物流等方面均实现突破。
 加强内陆和海外网点建设,伴随内贸集装箱运输业务的拓展及天津港内陆无水港网点的建设,天津外代的服务网点已经伸展至北京、石家庄、西安、郑州、太原等广大内陆腹地。同时,不断大力开发环渤海运输和海铁联运业务,先后取得了西安、郑州、太原三个城市的海铁联运发货人资质,全面负责内地市场订舱及箱管代理。海铁联运业务已经成为公司发展内地网络、开发直接客户的重要平台。
 天津外代同多家国内外物流公司签订了代理协议,形成了四通八达的国际货运网络,能够随时满足各方货主物流服务的需要。货运系统的仓库、堆场、大型运输车队,成为天津外代国际化物流服务的重要基础。外代物流公司和具有A类报关资质的报关行的设立,拓展了天津外代的服务范围和服务空间。
 人才是PENAVICO品牌的基石。天津外代拥有一支职业化、专业化、高效精干的员工队伍。优质服务理念、强烈的创新意识和无处不在的团队精神形成了天津外代员工浓厚的文化底蕴。时刻为船东和委托方着想,致力于为顾客提供规范、及时、精准、超值的服务,已经成为天津外代员工的内在品质。业务人员为客户精心筹划,提升服务品质;外勤人员风雨无阻,随时为到港船舶提供直接服务;良好、和谐的相关方合作关系,完善的应急机制,为委托方适时提供突发事件的应急预案,最大限度地保证船期。
 一流的员工、一流的管理、一流的科技、一流的服务使天津外代在行业内的声望与影响不断提高。2012年公司航运中心服务窗口被中质协评为天津市及行业内唯一一家“现场管理星级评价五星级窗口”。公司一直保持在天津口岸船代市场中的领先地位,业务量与经济效益逐年增长,在中国货运业大奖评比中,先后获得环渤海地区最佳船代公司、华北地区最佳船代公司奖、连续两年获得全国实施卓越绩效模式先进企业、2011年天津市质量管理奖、天津港集团优质服务工作先进单位等荣誉称号、连续多年被评为河西区纳税50强企业;有30多人次被评为全国、天津市和天津港集团各类先进模范。
 60年的真诚付出,使PENAVICO成为国际经贸、航运和物流领域的知名品牌。中外顾客的赞誉不仅是巨大的激励,更是天津外代持续改进管理与服务的不竭动力。天津外代将围绕船代主业,拓展相关领域;一如既往地推行“专家型代理,人性化服务”的服务品牌,为广大顾客提供规范、及时、精准、超值的服务;致力于打造行业标杆,努力成为具有鲜明文化个性及行业影响力的船运代理服务商与物流电商平台运营商,与各界朋友携手共创无限美好未来。
       公司网址:http://www.penavicotj.com/