设为首页  收藏本站  质协邮箱
行业动态
当前位置: 行业动态- 详细信息

全国交通运输工作会在京闭幕

发布时间:2012年12月31日

       

      据中国交通报记者田翔报道: 2012年12月30,全国交通运输工作会议完成各项议程后圆满闭幕。交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇在总结讲话时要求,深刻理解全面建成小康社会对交通运输工作的新要求,深刻领会会议对交通运输发展形势的分析和判断,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,开拓进取、扎实工作,加快发展现代交通运输业,不断开创交通运输科学发展新局面。
  部党组书记、部长杨传堂,部领导冯正霖、徐祖远、李建波、马军胜、何建中出席闭幕会议,部领导高宏峰主持会议。解放军总后军交运输部副部长姜锐刚、武警交通指挥部副主任刘根水出席会议并讲话,部分小组讨论召集人作经验交流发言。
  翁孟勇强调,要切实把思想统一到党的十八大和中央经济工作会议精神上来,统一到会议对交通运输工作和廉政工作的部署要求上来,以科学发展观为指导,紧紧围绕主题主线,坚定不移加快发展现代交通运输业,坚持深化改革、坚持创新驱动、坚持民生优先、坚持适度超前、坚持人才强交,推动交通运输安全发展、高效发展、协调发展、创新发展,为全面建成小康社会提供交通运输服务保障。
  翁孟勇指出,当前交通运输发展正处于关键时期,既面临着难得的发展机遇,又面临着过去没有遇到过的诸多重大挑战、困难和风险。要坚持求真务实的作风,不尚空谈,不搞花架子,真抓实干,按中央“八项规定”的要求,讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。要深入基层,深入实际,注重调查研究,注重解决新问题,扑下身子,心无旁骛抓工作,以优良作风确保交通运输改革发展各项任务的完成。要坚定不移地狠抓党风廉政建设和反腐败工作,着力健全组织领导、廉政教育、预防制度、社会监督和内部监督惩处等五个体系,努力提高反腐倡廉建设科学化水平,为交通运输科学发展安全发展提供有力的政治保障。
  翁孟勇要求,要认真做好岁末年初各项工作。一是认真组织好春运工作。二是全力抓好安全工作。三是努力维护行业和谐稳定。四是关心干部职工生活。