设为首页  收藏本站  质协邮箱
交通质量奖
当前位置: 交通质量奖- 详细信息

创新质量发展机制--“交通质量奖”设立及在交通行业推广应用“卓越绩效模式”侧记

发布时间:2012年11月27日

创新质量发展机制

“交通质量奖”设立及在交通行业推广应用“卓越绩效模式”侧记

本站讯:

国务院《质量发展纲要(20112020年)》(下称《纲要》)于20122月正式发布。《纲要》的发布为全国各行业质量发展指明了方向,其提出了“创新质量发展激励机制。建立国家和地方质量奖励制度,对质量管理先进、成绩显著的组织和个人给予表彰奖励,树立先进典型,激励广大企业和全社会重质量、讲诚信、树品牌。”和“创建品牌培育激励机制。大力实施名牌发展战略,发挥品牌引领作用,制定并实施培育品牌发展的制度措施,开展知名品牌创建工作”的要求。中交企协正迅速行动起来,充分发挥政府与企业的桥梁纽带作用,履行对交通运输行业企业的质量管理职能,推动交通行运输行业创新质量发展激励机制,创建品牌培育激励制度,在持续开展QC质量管理小组、管理创新成果评审、客户满意度调查的基础上,又恢复和建立了交通质量奖,并在全行业企业中大力推广应用卓越绩效模式。

据中交企协相关人士介绍,卓越绩效模式是通过综合的组织绩效管理,使组织及成员得到显著进步和发展,整体绩效和能力持续提升,并给顾客和相关方持久地创造价值,促使组织持续获得成功的系统方法。它是当前国际上广泛认同、并普遍应用的一种组织综合绩效管理的有效方法。该模式源于美国波多里奇国家质量奖标准;模式将质量和绩效、质量管理和经营进行了系统整合,旨在引导组织追求卓越绩效。它不是终极目标,而是组织进行自我经营与管理绩效成熟度评价的方法。它的应用普及,世界各国均以质量奖的形式推广。卓越绩效模式应用是企业长期追求卓越的持久过程,经过持续不断的追求、改善、评价、优化、改进的循环往复,方能跃升到新高度,并产生卓越的经营结果。这个过程至少需要两至三年以上的坚持。只有应用了卓越绩效模式,并产生了优异或卓越的经营结果的企业,才有条件获得表明卓越能力和结果的质量奖。

目前有美国、日本、欧洲、澳大利亚、新加坡等50多个国家和地区设立了质量奖,但影响最大的是美国波多里奇质量奖、日本戴明奖和欧洲质量奖。美国波奖诞生于1988年,由前任商业部长马尔克姆.波多里奇的名字命名。该奖已在世界产生巨大影响。两任美国前总统都对该奖给予高度评价。布什称:波多里奇质量奖日益成为全球性的标准,世界上类似奖项持续增长的现实,是波多里奇奖标准重要性的佐证。克林顿称:波多里奇国家质量奖在使美国经济恢复活动力及在提高美国竞争力和生活质量等方面起到了主要作用。波奖对美国经济得以在上世纪90年代后迅速发展,使之重新回到世界经济霸主地位;帮助和刺激美国公司为获得该荣誉而改进质量和生产率,同时可获得利润和竞争优势;对在改进自身的产品和服务质量方面取得优异成就的组织给予特别表彰,并为其它组织提供榜样(标杆);通过提供有价值的评价指标,使大家知道组织怎样成功地改变其文化并获得卓越绩效,还为其他希望实现卓越质量和绩效的组织,提供特别指导。欧洲质量奖由欧洲委员会、欧洲质量组织和欧洲质量基金组织共同发起。该奖对欧洲每个表现卓越的组织开放,着重组织的卓越性。申奖组织均可得到外部专业评审员对其提供的有针对性、具体而独立的反馈改进建议,以帮助其实现卓越。该奖授予全面质量管理最杰出和有良好业绩、且为营利性组织;虽对组织国藉无限制,但其质量管理活动须在欧洲发生;其评价的领域广泛,注重企业的经营结果、顾客满意和服务、人力资源开发,强调分享产品和技术信息的重要性。获奖组织的各类质量方法和经营结果应是欧洲或世界楷模。日本的戴明奖为质量管理的最高奖,是世界三大质量奖创立最早的。始于1951年,以戴明博士命名,其为日本的质量管理发展做出了巨大贡献。40余年来,已有160多家企业获得戴明奖。获奖组织的产品和服务质量均获得大幅度提高。戴明奖虽诞生于日本,但已享誉世界。

美国的卓越绩效模式标准自1988年实施后,美国有几十万家企业应用卓越绩效模式实施经营管理。每年保守估计能带来直接经济效益240多亿美元,其直接收益与成本比率保守估计在2701;且几十万家企业应用卓越绩效模式追求卓越的过程和结果所带来的综合社会效益成就巨大,无以言表。美国标准技术研究院对采用卓越绩效模式的与一般公司在股票市场上的表现比较表明:波奖企业作为一个群体,其绩效表现胜过了标准普尔500指数的平均水平。1990-1999年波奖企业的投资回报率约为标准普尔500指数企业的平均水平的4.2倍,其投资回报率685%,而标准普尔500指数企业的投资回报率163%

据了解,为表彰我国企业在质量管理方面取得的突出成效,引导和激励企业追求卓越的质量管理经营,提高企业综合质量和竞争能力,更好地推动质量兴国,中国质协2001年以来,相继在国内发起全国质量管理奖和全国质量奖,已有94家企业获得奖项。还有煤炭、电力、纺织等行业推出质量奖;目前全国已有28个省市、自治区和直辖市设立地方政府或省(市)长质量奖,在全国已形成了新一轮质量振兴与发展的热潮。

据从中交企协了解到,在交通运输行业开展质量奖评审工作,可追溯到上世纪80年代,原交通部于86年和10年分别发布了《交通运输企业全面质量管理办法》和《交通部质量管理奖评审管理办法》,并委托原交通质量管理协会负责交通部质量管理奖评审工作。交通部质量管理奖的评选,对促进交通运输行业企业管理现代化,提高运输、工程、产品、服务质量和经济效益,起到了积极的作用。后“交通部质量管理奖”因故停止。随着全国范围内质量奖和各级政府和行业质量奖评审逐步恢复,近年来在交通运输行业开展质量奖评审工作的呼声日益强烈,为恢复设立交通质量奖奠定了坚实的基础。

另据交通质量奖评审办公室有关人员介绍,交通质量奖评审工作以《纲要》为国家政策依据,以《卓越绩效评价准则》GB/T 19580和《卓越绩效评价准则实施指南》GB/Z19579国家标准为方法,在《交通质量奖管理办法》和《交通质量奖评审工作指南》的规范下有序实施。自2011年恢复设立以来,已在交通运输行业内产生了很大的影响,取得了可喜的工作成果,其中卓越绩效模式推广应用工作已有一大批认识到卓越绩效模式对企业进步有巨大作用的组织开始行动起来,准备一试身手,应用卓越绩效模式;一批企业正式申请成为卓越绩效模式应用培育组织,开始了追求卓越的光辉历程;他们还开展了卓越绩效模式应用组织的认定,实施卓越绩效模式应用先进企业评选和组织卓越绩效模式推动者暨评价师培训,并在交通运输行业组织中,选聘、培训卓越绩效模式应用与推广、咨询指导技术人员,组建培育指导专家队伍。2012年交通运输行业企业卓越绩效模式推广应用工作已启动,目前已有多家企业申请指导培育;他们期待有更多的交通企业勇跃申请应用卓越绩效模式。

在交通质量奖方面,他们对此做了这样的表述:它是交通运输行业最高的质量荣誉奖,将颁授给那些在追求卓越的道路上,取得非凡成就的企业,这些企业是交通行业卓越经营管理的标杆与典范,获此殊荣将是企业具有里程碑意义的重大事件。2011年共有11家企业提出申报,这些企业大多在交通运输行业、乃至全国具有较大的影响力,其主动应用实施卓越绩效模式已有多年,并取得良好的经营结果。评审工作在中交质协的直接领导下,由交通质量奖评审办公室具体实施。依据《交通质量奖管理办法》的要求,按照《交通质量奖评审工作指南》的指导,组成了专家评审组。评审工作经过了资格审查、资料评审和现场评审三个阶段。经过资格审查后,有9家企业进入资料评审阶段;由于坚持高标准、严格规范,经过资料评审后,只有6家企业获得进入现场评审的机会。评审组经过近两个月赴企业的现场评审,有4家企业业绩突出,优势明显,并获得拟奖资格,经过评审委员会最终审定、媒体公示后,最终喜获首届交通质量奖殊荣,他们是:青岛港(集团)有限公司、日照港股份有限公司第二港务公司、河北冀星高速公路有限公司、江苏省扬州汽车运输集团有限公司。2012年交通质量奖的申报和审定工作业已启动,形势喜人。期待更多获得全国质量奖、省市长质量奖或应用卓越绩效模式成熟度较高,具有争创条件的交通企业加入到申奖的行列中。

交通质量奖评审办人员最后表示,他们欢迎更多的交通企业学习、了解卓越绩效模式,积极勇跃申报交通质量奖。学习了解的渠道为:登录中国交通质量网(http://www.cjzl.org)了解推广应用动态,掌握行业推广应用步聚、方法和机会,掌握申奖的基本要求和方法;自《交通企业管理》杂志相关专栏学习相关知识;参加相关培训或研讨会议,熟悉应用卓越绩效模式的组织认定流程等。还可通过交通质量奖评审办(010-63709693  jtzlj@cjzl.org)咨询了解相关事项。